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プレミアムなワイン会サレッタ
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    今、まさに

    奥のテーブル席でプレミアムなワイン会サレッタが開催されております。

    今回のラインナップはこちら


    テーマがDOCGですのでかなり上質なワインが並びます。
    しかも今日はバレンタインですので、甘口ワインとチョコレートのアッビナメントも♪

    ワインはもちろんですが、
    チョコレートも奥が深いですね。

    ◆外観を見る
    ワインと相通じるものがあり、カカオの種類等、その他の要素で色は変わるみたいですね。
    熟成はないのでしょうかね。



    ◆手で触れる
    硬さや、なめらかさ、粘り等でしょうか


    ◆割った時の音
    素晴らしいチョコは・・・・


    ◆香り
    ワインと同じ様に色んな要素が感じられます。



    ◆舌で味わう
    ただ噛むのではなく・・・



    ワイン会ではありますが、たまにこんなチョコの会や、
    普段はパンとチーズがついてます。¥8500
    16:00〜19:00

    チルコロは皆でにぎやかに、
    サレッタはテイスティングに重きを置いた会です。


    ですので、テイスティング中は参加者さんも集中しております。
    ブラヴーラ側も音をたてない様にしてますが、
    参加者さん同士も気使いおられます^^

    しっぽり楽しみたい方、いかがでしょうか?



     
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    ささやかな会で飲む ささやかではないワイン
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      テーマはアリアニコ・フィアーノでした。

      今回はこんなラインナップ^^
      ◼️マストロ ベラルディーノ 社taurasi docg 1999
      ■ヴェゼーヴォ社 taurasi docg 2008
      ■ルイジマッフィーニ社 cilento doc 2009
      ■ボスコ デル ファルコ社 aglianico del vulture2006
      ◼️マストロ ベラルディーノ社 fiano di avellino doc2002
      ■プラネタ社 コメータ sicilia igt 2004
      ■ルイジ マッフィーニ社 paestum igt 2009




      高岡はせっせとチーズを切りわけます。
      切り分けている時の鼻に抜けるチーズの香りを
      好む高岡。

      ゴルゴンゾーラも素晴らしい熟成で^^
      普段は飲めないワインを楽しむのにぴったりでした。

      いつもの通り、壱製パン所のバケットも付いてます^^




      楽しみながら終盤にはIpadを使っての軽い説明を挟みつつ、




      真剣にテイスティングをしている皆さまですが、
      冗談を言い合ったり、ワインの話をしたり、イタリアの話をしたり
      楽しんで下さったご様子^^ありがとうございます^^




      もちろんどのワインも本当に素晴らしいワインばかりでしたが、
      マストロべラルディーノ社の フィアーノ ディ アヴェッリーノDOCG
      2002年。


      マストロべラルディーノ社といえば『この蔵なくして現在のカンパー二アはなかった』言われる程の
      巨匠。

      マストロべラルディーノ社の9代目オーナーが亡くなられてからは10代目オーナー ピエロさんに
      受け継がれてます。



      ワインが届いたときにフィアーノ熟成させてどうなるんだろう?と少し思っていたのですが、
      開いた口が塞がらないとはこのことで。。
      皆さまにも、感じて頂きたく追加注文する予定ではあります^^



      どうぞ楽しみにいらしてくださいませ。^^












       
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