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アリアニコ種のロザート
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    いつもありがとうございます。
    今日は通常営業しております。


    明日は、お昼は貸切、
    夜は早めに閉めるかもしれませんが、来られる際は、ご連絡くださいませ。






    画像は、
    ニューアイテム届きました。
    イタリアのロゼワインをロザートと言います。

    ロザートです。


    このワインは、日曜日のロゼワイン飲もうぜ、ロゼろうぜ!には出ません(_ _).。o○


    通常営業で、飲みにいらしてください^ - ^
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    知ってますか?リグーリア州に・・・
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      ミコが話すワイン会のワイン、
      到着。



      今回のテーマはリグーリア州。
      白のイメージが強い州なので、あえて
      赤もチョイスしました。


      スペシャルワインは、
      皆様ご存知でしょうか?
      リグーリア州のデザートワインを。

      チンクエテッレのエリアで作られる生産量も多くないシャッケトラ。



      生産量が多くないので中々出回らず、知られていないデザートワインなので、
      ぜひともご参加いただく皆様には知っていただきたいなと思ってます^ - ^
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      外見も大切だけど、それ以上に中身が重要。
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        今日も皆様ありがとうございました。

        画像は、抜栓してから4ヶ月と10日が経った 極甘口ヴィンサント。




        聖なるワインと言う名のデザートワインは、 4ヶ月と10日経っても、

        聖なるワインの貫禄と味わいは健在です。

        ラベルは少しヨレヨレになりましたが、 外見より中身が大切。

        では、また明日。

        おやすみなさい。
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        とろとろヴィンサント。
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          何度もブラヴーラのブログで登場している

          ロッカ ディ モンテグロッシ社のヴィンサント。


          フェイスブックやブログ見て、探してボンルパさんで買ってきましたとか、


          報告を受けます(*´-`)

          我が家にも、
          抜栓してから
          もうすぐ4ヶ月を迎えるヴィンサントがいますが、


          いつまで飲めるのか
          興味津々で日々テイスティングしてます。


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          モリーゼ州にもデザートワインあるんです。
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            昨日も皆様ありがとうございます(^_^) 今日もいつもの様に営業しております。

            画像は、モリーゼ州のデザートワイン。 モスカート レアーレ種から造られます。
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            ラッツィオ州で造られるイスキア島の葡萄
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              ワイン会をしたいとご依頼いただきました。 ワインは持ち込みですか?とお尋ねしました所、


              いえ、予算を決めてワインはオマカセしたいんです。とのお返事。


              そんなご依頼も、嬉しいですね。 ソムリエとしてちゃんと見ていただけている、そんな気がしました。


              そんなご依頼を頂いた時は お料理は、ブラヴーラの定番お料理に 切り口を変えたワインで攻めていきます。


              画像は、 ローマのあるラッツィオ州で造られた カンパーニア州イスキア島でも造られているビアンコレッラ種から造られたワイン。




              イスキア島でのビアンコレッラは上品な味わいに仕上がってますが、



              ローマから40kn南の元々沼地だったこのラティーナという土地ではどんな味わいなのかを

              ぜひお試しくださいね。
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              ミコが話すワイン会〜カラブリア編〜
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                皆様、いつもありがとうございます。 6月の告知を。

                ミコが話すワイン会。 この日のワインは、イタリア半島をブーツに例えると、つま先にあたるカラブリア州。

                6月30日(土)
                会費:2500円(ワイン2種とお話)
                時間:15:30〜17:00



                ワイン会のおわり頃に、ご要望の方には この州のスペシャルワインを追加オーダーにて承ります。

                参加される皆様によりますと、
                学べるのに楽しめるそうです。
                お楽しみに^_^






                画像は、ミコワイン会とは関係ありませんが、先日のイタリアツアー トスカーナ州のピアッジャ社にて。


                ステンレスタンクから、出来立てホヤホヤをティスティングしました。


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                1ヶ月以上経ちました。
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                  抜栓してから、 かれこれ 1ヶ月と11日が経過。 この子をずっと見守ってます。


                  造り手さんご自身が 『開けてから4ヶ月ほども楽しめる』という


                  トロけるような甘みと 鼻腔に抜けるコーヒーの香りのニュアンスを持ち合わせるこの子は、


                  衰えるという言葉を知らない程に、 開けた時の状態を保ったままだ。


                  どんどん魅力が増す美魔女という言葉が、 当てはまるうっとりするヴィンサントです。

                  名前の通り、 聖なるワイン。 いやらしさを微塵も感じない極甘口です。


                  決して安くはありませんが。
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                  今週末
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                    今週末、日曜日22日12:00から バスク料理のお店 エチョラさんとコラボの会。

                    お酒はもちろんイタリアのお酒ですが、 スペインに関係するものもチョコチョコ入れてみました。



                    お楽しみに〜

                    残り数席です。^_^
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                    もし。
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                      もし、
                      『カシスオレンジしか飲んだことが無い私なんですが、そんな初心者の私でも飲めるワインありますか?』
                      って、聞かれたらこのワインをオススメします。
                      赤の微発泡のワイン、ランブルスコ。 ピチピチした優しい刺激が、大人への第一歩。 市販売りされてるのは、 甘口が多いので甘いイメージが強いですが、 ランブルスコの辛口もあるんです。
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