無料ブログ作成サービス JUGEM

メールフォーム※混乱を避けるため、ご予約は電話にてお願い致します。

Powered by NINJA TOOLS
サルデーニャの北
0



    ヴェルメンティーノ ディ サルデーニャではなく、


    ヴェルメンティーノ ディ ガッルーラの


    スプマンテが作られていたんですね。

    | La vineria BRAVURA | vinoワイン | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    ソアーヴェもスパークリングワインも。
    0
      ソアーヴェキャンペーンも、








      関西スパークリングフェスhttps://love-wine.jp/wineevent/osaka/sparkling-fes-kansai/




      始まってます。

      | La vineria BRAVURA | vinoワイン | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      やっぱり好きだな。
      0

        先日、試飲したワイン。



        この小さなグラスでこんなポテンシャルなら、



        大ぶりのグラスで楽しんだとしたら、、。







        1つの角度じゃなくて、たくさんの角度からワインに触れるのが好きです。



        妄想が膨らみます。


        | La vineria BRAVURA | vinoワイン | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        キァンティって付くワイン
        0


          キァンティ って知ってる!

          よく言われます。

          でも、意外とキァンティ、キァンティ クラッシコの違い、

          キァンティルフィナの違い、


          なんなら、キァンティ クラッシコのサブゾーンなんて知られてなかったりしますね。


          飲んで感じてもらえればな、、と思います(^-^)

          さ、ブラヴーラは今日も営業です。
          | La vineria BRAVURA | vinoワイン | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          ミコが話すワイン会
          0
            第3回 開催します。 日程:5月27日(土)15:30〜17:00 会費:2500円(ワイン 2種類と お話) ※ブラヴーラのイベントですが、開催5日前よりキャンセルの場合、全額頂戴しております。ご了承くださいませ。 尚、17:00以降にお食事する予定の方は、事前におっしゃってくださいね。 少しづつ、イタリアワインの事をお伝えしていければいいなと思ってます。 アレやコレを飲んで知ろう!の会です^ - ^ その土地の事も少し知れるかもしれないです。 ワインの量は多くはありませんが内容は豊富です。 私ミコが開催する会ですので、 ゆる〜く真面目にのほほんと時間は過ぎていきますので、 どうぞお気軽にご参加くださいね。 お誘い合わせも大歓迎です^ - ^
            | La vineria BRAVURA | vinoワイン | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            久しぶり!
            0
              久しぶりにこの子が到着。



              カンパーニア州といえば、
              タウラージが思い浮かぶのではないでしょうか?

              南イタリアのワインとして初めてDOCGに昇格、そして南イタリアのバローロといわしめたワイン。




              2001年、どんな味わいでしょうね。
              | La vineria BRAVURA | vinoワイン | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              いつになくグラスワインは豊富です。
              0
                インプットが多いここ数日。 フェスタ デッラ ドンナの事に触れる間もなく、その日が終わる? 画像は、素敵なミモザとトスカーナのワイン色々。 カルミニャーノに カステッリーナ イン キャンティや、 ラッダ イン キャンティ、モンタルチーノ。 トスカーナといっても、本当にたくさんの場所で造られたトスカーナのワインがあるなぁ。
                | La vineria BRAVURA | vinoワイン | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                ベアトリーチェさんご来店。
                0
                  昨日は

                  カペッツァーナ社のベアトリーチェ女史を囲んでの会に、ご参加頂きました皆様ありがとうございました^_^




                  カルミニャーノは、エトルリア時代からワインが生産されているトスカーナの小さなエリアで、
                  トスカーナで1番小さなDOCG。







                  今回はワインと共にこちらのオリーブオイルも楽しんでもらおうという思いで、
                  お料理もシンプルに仕上げました。
                  お料理も、
                  そのオリーブオイルをたっぷり染み込ませたパンに鶏レバーのクロスティーニ、

                  サラミ数種類。


                  そして、チーズを使ったリゾットにたくさんのオリーブオイルを。



                  ポルケッタとサラダにも、ベアトリーチェさん自らテーブルを周り、オリーブオイルをかける。


                  カペッツァーナ社のオリーブオイル、いつか百貨店に並ぶのでしょうか。

                  収穫したヴィンテージを記したのは、
                  嘘偽りのない証。
                  皆様、スグにでも買いたいと言っておられましたね。




                  サラミと鶏レバーのパテのクロスティーニと共に、
                  温度を下げすぎず提供したのは、、カペッツァーナ社の白ワイン
                  ◆トレッビアーノ ディ カペッツァーナ。

                  赤ワインは、 ◆モンナネーラ 2011年を。





                  ゴルゴンゾーラとタレッジョチーズを使ったリゾットと、



                  先ほどの
                  ◆モンナネーラ2011年◆と
                  ◆バルコ レアーレ ディ カルミニャーノ DOC 2014◆と


                  リゾットとの相性は特に抜群だったわと彼女は言う。
                  バルコ レアーレ ディ カルミニャーノは、味噌や照り焼きと合わせて欲しいとも。


                  そして、最後のポルケッタには、
                  ◆ヴィッラ ディ カペッツァーナ2013 カルミニャーノ DOCG◆を一緒に。





                  彼女は、料理を食べ終わってから、
                  イタリアに来て頂いたら、店長井口が作るお料理は本物のイタリア料理ということが、わかるわ、と嬉しいお言葉を。


                  この日は、
                  彼女の1番のお気に入りだという
                  セクシーで魅力的なワイン、


                  そして最高の年にしかリリースしない

                  ◆トレフィアーノ リゼルヴァ2008 カルミニャーノ DOCG◆を飲みたい方は、飲むというスタイルで。




                  ヴィンサント ディ カルミニャーノ DOC

                  ホッとため息の出る味わい。

                  皆様、瞑想のためのワインとも言われるこのヴィンサントを、じっくりゆっくり楽しまれておりましたね。


                  私も大好き。


                  ヴィンサントを造る生産者さんのお話で、

                  ビスコッティを浸さないで!
                  という生産者さんにお会いした事があります。


                  それは、ヴィンサントだけで楽しんで頂けるように作っているから、、、


                  このテヌータ ディ カペッツァーナ社もそうでした。


                  はぁー。
                  ずっと、舐めるように飲んでいられるヴィンサントです。


                  と、そんなこんなで会は終宴しました^_^


                  | La vineria BRAVURA | vinoワイン | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  フランコーネ&ガリアッソ
                  0
                    先日は、

                    2社 来日ブラヴーラ♪

                    1社は、イタリアツアーで訪問したワイナリー バルバレスコの造り手 『フランコーネ社』ファブリッツィオさん。

                    訪問時の様子はこちら→http://la-vineria.bravura.ciao.jp/?eid=714
                    もう1社は、以前にもブラヴーラに来て頂いた

                    『ガリアッソ社』ルカさん。

                    前回来店時の様子はこちら→

                    http://la-vineria.bravura.ciao.jp/?eid=141

                    ご参加頂いた皆さんもありがとうございました(^ ^)


                    、彼らのワインは、





                    ブラヴーラのグラスワインでこれまでも登場してます。





                    キナートも近々、抜栓予定です^_^


                    お話はまたワイングラスを傾けながら、

                    お伝えします。
                    | La vineria BRAVURA | vinoワイン | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    昨日テイスティングしたワイン。
                    0
                      いつもありがとうございます(^ω^)


                      昨日テイスティングしたワイン。


                      白ワインは、カタラットから造られるワインですが、

                      温度を常温に近づけて、まったりと楽しんで頂きたいワイン。


                      赤は、ゲンメのワイン。

                      厳格なワインは、冬にも飲みたいワインであることはもちろん、

                      寝かしたくもなるワイン。



                      いいですね。
                      | La vineria BRAVURA | vinoワイン | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |